Новости
29 апреля 2022

Начало вегетационного периода

1312

29 апреля 2022 года на землях лесного фонда в границах лесничеств Республики Крым - начало вегетационного периода.

Период вегетации (вегетационный период) ‑ период года, в который по метеорологическим условиям возможны рост и развитие (вегетация) растений.

С наступлением вегетационного периода работники производственных отделов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Крым» приступят к полевым работам в части выполнения государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу и мониторингу воспроизводства лесов в лиственных насаждениях.

В мае 2022 года в рамках государственного лесопатологического мониторинга планируется выполнение работ:

    - регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Бахчисарайском, Алуштинском и Куйбышевском лесничествах общей площадью 3032,2 га (закладка новых пунктов постоянного наблюдения в количестве 5 штук);

    - выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Бахчисарайском и Симферопольском лесничествах общей площадью 778,1 га.

Также в мае 2022 года планируется выполнение работ в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов:

    - натурные обследования с целью оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в Бахчисарайском лесничестве общей площадью 15,75 га.