Новости
21 октября 2022

Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Крым» провел совместное рассмотрение с с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым результатов выявления (инвентаризации) земель с использованием технологий ДЗЗ

1606

19.10.2022 филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Крым» провел совместное рассмотрение с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым результатов выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

В совещании приняли участие представители ГКУ РК «Северо-западное   объединенное лесничество».

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в 2022 году обследованы площади Раздольненского и Джанкойского лесничеств.

Работы по ДЗЗ проводил филиал ФБУ «Рослесозащита» -«ЦЗЛ Краснодарского края», работы по наземной верификации результатов ДЗЗ - филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Крым».

В рамках натурных работ филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Крым» обследовано 13 участков на площади 50,0 га земель. По итогам натурных обследований 11 участков (84,6 % от общего количества обследованных участков) на общей площади 42,1 га соответствуют данным дешифрирования материалов ДЗЗ.

В ходе совещания рассмотрены полученные результаты ДЗЗ, натурных обследований, проведен анализ расхождений с данными Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выработаны решения по спорным участкам. Выявлены незначительные расхождения в отношении способов лесовосстановления и определении категории фонда лесовосстановления для обследованных участков.

По результатам совещания составлен протокол, в котором отражены итоги рассмотрения результатов выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий ДЗЗ, и предложения по их использованию.

В настоящее время филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Крым» совместно с филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Краснодарского края» формируют итоговые материалы по результатам работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий ДЗЗ.