Центр защиты леса Республики Крым
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиВнимание - конкурсУслугиКонтактыФото Республики Крым
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.04.2021

В Краснодарском крае прошел семинар по государственному лесопатологическому мониторингу

      Согласно приказу ФБУ «Рослесозащита» от 18.03.2021 № 44-р директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Крым», Дедюрина Е.А. и инженер- лесопатолог 1 категории отдела защиты леса и ГЛПМ Смердин М.В.  приняли участие в практическом семинаре (тренировке) по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям.

     Семинар организован ФБУ «Рослесозащита» в Краснодарском крае на территории лесного фонда. Срок проведения семинара с 26 по 30 апреля 2021 года.

    В рамках семинара состоялись пленарные заседания и натурные работы.

    В течении пленарного заседания обсуждалось текущее лесопатологическое и санитарное состояние лесов Краснодарского края, особенности осуществления государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологического обследования,  проблемные вопросы формирования реестров государственного лесопатологического мониторинга, новое в законодательстве  по защите леса , основные ошибки , выявляемые при оценке достоверности  сведений и обоснованности назначения санитарно- оздоровительных мероприятий в актах лесопатологического обследования за 2020 год.

   Практическая тренировка проводилась в Джубгском и Геленджикском лесничестве филиала ГКУ «Комитет по лесу» Министерство природных ресурсов Краснодарского края.

  Для осуществления натурных работ состоялся выезд участников в Ольгинское участковое лесничество для закладки ППН для регулярных наземных наблюдений.

  Также, в Дефановском участковом лесничестве проведены тренировки по выборочным наземным наблюдениям за санитарным лесопатологическим состоянием лесов.

  В Новомихайловском участковом лесничестве участники выполнили инструментальное лесопатологическое обследование насаждений, пройденных устойчивым низовым пожаром средней интенсивности 1-3-летней и 4-10-летней давности.